Получите консультацию бесплатно!
Внесите Ваши данные ниже чтобы мы могли связаться с Вами
Не волнуйтесь, мы никому не передадим Ваши данные!
1 ЯНВАРЯ 2019

Световое шоу в Сингапуре

Освещение города - целое искусство. Именно по такому принципу живут в Сингапуре. Туристы едут сюда не только за экзотической кухней и местными сувенирами: они также планируют путешествие с обязательным пунктом - просмотром светового шоу на главной набережной города. Всё что нужно знать о световом представлении, советы по поиску жилья и обзор цен на основные нужды - эту и другую полезную информацию мы собрали в этом материале.
Город, государство, с расположением на острове - 3 в 1 и все о Сингапуре. Его часто называют Юго-восточным феноменом: с минимальными ресурсами для налаживания жизни сегодня у жителей есть все.

О Сингапуре

"Львиный город", как называют поселение на санскрите, расцвел в момент правления Тома Стэмфорда Раффлза. Среди достижений этого управленца и объединение регионов Пинанга, Сингапура и Малакки, и организация первого порта с приемом на 2000 судов, и отказ от рабовладельческого строя. Это открыло дорогу иммигрантам и бизнесу в будущий Сингапур.

В современном южно-азиатском городе сконцентрировали внимание на решениях для комфортного медобслуживания, минимальных пробок на дорогах, устойчивой энергетике, транспортном сообщении и отсутствия перенаселенности.
В технологически развитой столице внимание уделили не только основным сферам жизни населения: ни в одном городе мира нет такой продуманной и впечатляющей системы светодиодного освещения.

Декоративная подсветка здесь на большинстве зданий. Причем для этих целей решили использовать только светодиодные системы со сроком службы более 100 000 часов, хорошей яркостью и светораспределением, ударопрочностью и стабильной работе в близком доступе к воде. Со светодиодами расходы на электричество снизили в 5 раз и смогли украсить набережную Марина Бэй, музеи, парки и жилые районы.

Световое шоу

Wonder full Light & Water Show
Одна из причин, почему стоит приехать в Сингапур - сходить вечером на шоу света. В Wonder full Light & Water Show подсвеченные фонтаны рассказывают сказочные истории. Историю от сингапурских авторов поймут все: смысл каждой сцены в лазерном шоу интернационален. Музыкальное сопровождение к представлению написал продюсер и музыкант Кен Борн (Kenn C. Born).

Основное действие показывают на 12-метровой ламинированной призме из стекла. Для закрепления такого экрана понадобился отполированный "скелет" из нержавеющей стали. Металл здесь работает для решения 2 задач: сохранить конструкцию при работе в воде и отражать световое шоу на 50 метров вокруг.
Подводные светодиодные светильники
Дополняют призму группы фонтанов и заполняющий свет. Так, специально для шоу разработали подводные светодиодные светильники мощностью 500 Вт: с их помощью сценаристы получили более качественный белый свет и сделали насыщеннее другие.
Точная синхронизация света, звука и музыки
Расположение каждого источника света продумали до сантиметра: заранее определили наилучшее совпадение с проекцией и преломлением от воды. Чтобы по-максимуму впечатлить зрителей, часть огней специально поместили на плавающие понтоны и на барьерах у главного экрана.

Для равномерного распространения звука 3 громкоговорителя закрепили на фонтанах в воде, боковые и задние - за аудиторией. Звук, свет и музыка при запуске шоу воспроизводятся одновременно: каждую часть шоу синхронизировали до миллисекунды.
Световое шоу проводят каждый день у отеля Marina Bay на набережной. Есть даже расписание: с понедельника по четверг на работу прожекторов и фонтанов под музыку смотрят в 20:00 и 21:00. В пятницу и субботу на набережной есть по 3 сеанса: в 20:00, 21:00 и 22:00. Отменяют представление очень редко: например, если в городе гонки Формулы 1.
Как найти место представления
Добраться до места можно несколькими способами. Если живете в отеле Marina Bay или поблизости, ориентируйтесь на большой бутик Louis Vuitton с одной стороны и музей науки с мостом ДНК (Helix Bridge) с другой. Тем, кто добирается на метро, нужно приехать на станцию Bayfront.

Набережная напротив - одна из частых локаций для просмотра шоу. Из плюсов зрители однозначно называют хороший обзор и бесплатный доступ. Но представление будет от вас на приличном расстоянии.

На набережной у фонтанов собираются те зрители, кому важно взглянуть на представление как можно ближе и кого не пугает толпа и громкость музыки. Но, чтобы не упустить ни одной детали интерактивного светового повествования, придется помотать головой. Зато приходить и смотреть его можно бесплатно.

Если хочется посмотреть на музыку и свет с оптимального расстояния, можно отправиться в плавание по заливу. Тогда вас на корабле подвезут на достаточное расстояние, чтобы оценить каждую деталь мероприятия. Единственный вопрос, готовы ли вы заплатить за небольшой вечерний круиз 2500 рублей на человека?

Бюджет поездки

Лучшие даты для поездки

Посетить высокотехнологичный остров у туристов получится и зимой, и летом: за счет удачного расположения страны в ней намного меньше муссонных ветров, чем на любом острове, не защищенном от ветра. Но, как и в других индонезийских странах, здесь каждый год бывает сезон дождей, важно свериться с календарем.

Поэтому март, апрель и май располагают к прогулкам по городу, паркам, гастро-путешествиям по кафе и ресторанам. Тем, кто любит купаться, тоже повезет, так как вода обычно прогревается до +27. Летом погода располагает к летним развлечениям: поездкам в аквапарки и морским экскурсиям, походами за необычными сувенирами. В сентябре, октябре и ноябре на острове идут дожди; с декабря по февраль погода немногим лучше.

Авиабилеты

Чтобы ступить на землю высоких технологий и светового шоу брать билеты из Европы или СНГ на прямые рейсы необоснованно дорого. По деньгам получается как слетать 4 раза в Турцию. Если вы не готовы к таким тратам, предлагаем несколько способов, как сэкономить на поездке в экзотику.
Искать билеты у перевозчика AirAsia
Названная компания позиционирует себя на рынке путешествий, как доступную по бюджету для большинства путешественников. Да, это не будет прямая перевозка сразу в национальный аэропорт Чанги, зато появится шанс посетить другой азиатский город: Бангкок, ОАЭ, Пекин, Шри-Ланку, Куалу-Лумпур. Если смотреть билеты за 3-6 месяцев, получится найти оптимальные цены.
Пользоваться перелетами других местных лоукостеров
Этот вариант хорош для тех, кто уже находится где-то поблизости от Сингапура. Например, вы отдыхаете на Пхукете и решили заглянуть к соседям. Дешевых авиаперевозчиков в регионе достаточно, а покупка напрямую на сайтах компаний настолько выгодна, что часто выходит еще меньше, чем перелет от AirAsia. Одной из таких компания является Jetstar.
Если время и бюджет позволяют, спланируйте больше точек на азиатской местности, куда хотите заглянуть. Поможет в брони и покупке внутренних или междугородних билетов на паромы, поезда, автобусы и самолеты сервис поиска 12go.asia/ru

Проживание в Сингапуре

Марина Бэй Сандс
Отель в виде нескольких башен с перекрытием на самом верху отмечен на мировой карте туризма как строение уникальной архитектуры. В Марине не только 55 этажей, 7 ресторанов, развлекательный центр-парк, 2 катка, 2 театра и 2561 номер для гостей, но и бассейн-гондола с панорамой на Сингапур. Как минимум день уйдет на то, чтобы испробовать все развлечения в постройке. При этом вам обеспечено хорошее самочувствие: спроектировали отель по важным для местных принципам фэншуй.

1 ночь в самом простом номере Deluxe Room площадью 39 м2 на 1 сентября 2018 года в Марина Бэй Сандс стоит 20 250 рублей. Там гостю обещают 1 двуспальную или 2 раздельных кровати, бесплатный wifi, 6 вариантов размещения в зависимости от желаемого вида.
Fragrance
Это гостиничная сеть с ориентиром на качественное обслуживание и приемлемую для путешественников цену. Всего в ней 21 отель, которые постарались удачно расположить по городу. Часть из них сосредоточена в центре, возле более отдаленных обязательно будет автобусная остановка или станция железной дороги.

Небольшой минус Fragrance для самостоятельных искателей приключений: забронировать номер можно только за месяц вперед. Зато стоимость 1 ночи здесь начинается от 2 690 рублей. Бесплатный wifi, размещение до 2 человек и нужные тип кровати также включены.
Самый бюджетный вариант
Если мебель и швейцар у двери - последнее, что вас заботит, поищите свободное место в хостеле. Чтобы отдых в подобном жилье был комфортным, ориентируйтесь не столько на цены, сколько на отзывы посетителей и рейтинги чистоты и вежливости штата. Опыт хорошего размещения чаще всего дают в сетевых хостелах: там часто делают бесплатный завтрак, следят за порядком и часто проводят бюджетные или бесплатные активности.

Что ещё посмотреть в Сингапуре

Гарден бай зэ Бэй
Правительство Сингапура стремится превратить город в поселение для комфортного будущего. Таким проектом в свое время стали 3 огромных сада с общей площадью 101 га. Чтобы обойти "Город в саду", придется пройти через оранжереи, цветочный купол, облачный лес, рощу сверхдеревьев, детский сад.

В Гарден бай зэ Бэй приходят посмотреть на световое шоу OCBC Garden Rhapsody. Так, каждый вечер в 19:45 и 20:45 здесь оживают иллюминированные деревья и звучит музыка.

Для многих посетителей красота места не заканчивается днем, так как 3 садовых площадки закрытого типа освещают и ночью. Система освещения в крытых парках архисложная: ее спроектировали не только для наслаждения эстетикой огней, но также и для нормального фотосинтеза растений. Электричество же для подсветки габаритных сооружений берут из солнечной энергии.
Хэликс бридж
Мост открыли в 2010 году для соединения одной части города с другой. Снаружи кажется, он выполнен в простой изогнутой форме. Но вблизи гости увидят: металлоконструкции похожи на форму ДНК. Так проектировщики хотели навести людей на мысль об обновлении организма.


Строение высотой 280 метров содержит 5 смотровых платформ, весит 1700 тонн и полностью оборудовано климат-контролем. Вечером и ночью две изогнутые спирали подсвечивают: обязательно отыщите буквы CG и AT - это символы составляющих ДНК.
Заключение
В эту страну можно приезжать снова и снова, и каждый раз удивляться новым развлечениям, архитектуре и подходу к освещению. Гостей здесь принимают в любое время года: в 2016 году погулять по идеально спроектированному городу захотели 16,4 млн человек.

Возобновляемая энергия солнца - отличное подспорье для экспериментов с ночным освещением в Сингапуре. Здесь украшают огнями все, что получается, устраивают шоу, проводят международные выставки Design.Lighting.Singapore.

Фотографии освещенных улиц передают настроение государства, ориентированного на инновации. Но если вы поблизости или еще раздумываете над поездкой, страну стоит посетить: яркие впечатления от искусства света остануться с вами на всю жизнь.
Вам понравилась эта статья?

Другие новости

в своём блоге мы следим и делимся самыми яркими новостями света, дизайна и технологий

Два раза в месяц мы присылаем статьи на почту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности