8 800 555 41 44
пн - пт с 1000 до 1800

Не упускайте свой шанс знать больше конкурентов
Не упускайте свой шанс знать больше конкурентов
Новости из мира света
Каждую неделю мы публикуем самые интересные новости из мира света, дизайна и технологий
Подпишитесь чтобы получать новые статьи на почту
15 сентября 2017
28 000 уличных светильников Лондона будут подключены к беспроводной сети управления
Две префектуры города решили повысить энерго-эффективность своих районов и построить инфраструктуру для приложений Интернета Вещей
Самый дорогой город мира инвестирует в будущее технологий. В дополнение к существующим «умным» светильникам, власти подключат дополнительно 28 000 светодиодных уличных фонарей к беспроводным mesh-системам управления на основе интернет-протоколов системы Silver Spring Networks.

В самом престижном финансовом районе Лондона, известном как Лондон Сити, а также районах Баркинг и Дагенем на северо-востоке города, уличные фонари получат способность контролироваться дистанционно с использованием принадлежащей компании беспроводной mesh-системы управления. Подобная система уже успешно себя зарекомендовала в Вестминстере, еще одном районе Лондона.

8 сентября 2017
11 советов по освещению, о которых должно быть известно каждому ритейлеру
Освещение бутиков не является сложной наукой, однако многие популярные бренды делают это в корне неверно. Ниже представлены советы Азбуки Света по тому, как правильно спроектировать освещение в ритейле.
11 советов по освещению, о которых должно быть известно каждому ритейлеру
1. Световые слои
Базовый светодизайн любого магазина состоит из двух элементов: общего и акцентного освещения. То, как Вы смешиваете данные световые слои, придает индивидуальность вашему магазину. Однако, следует следить за тем, чтобы общее освещение было достаточно низким, что позволит акцентному освещению эффектно выделить продаваемый товар.

2. Сделайте освещение, соответствующее бренду
Дизайн освещения, как и светильников, должен соответствовать ценностям бренда. Как правило, клиенты ассоциируют яркое общее освещение с низкой ценой, в то время как акцентное освещение – с элитным рыночным сегментом. Обратите внимание что в стоковых магазинах применяются только светильники общего освещения, в то время как более премиальные бренды, например, Quiksilver, NIKE или SuperDry, используют акцентную подсветку товара - для достижения большего эффекта.

31 августа 2017
Как правильно выбрать столб для уличного освещения?
Повсеместное применение современных уличных светильников ставит много вопросов по подбору опор освещения. Предлагаем разобраться какие опоры можно использовать для создания светодиодного уличного освещения.
Как правильно выбрать столб для уличного освещения?
Для выбора конструкции столба будущей системы следует брать в расчёт не только внешний вид и дизайн. Опоры освещения — это база для световой установки и даже, если столбы спроектированы с учетом ГОСТов и СНиПов, другие критические характеристики, например, месторасположение объекта, материал и форма столба должны быть приняты во внимание до принятия окончательного решения.

Надо признать, что проблемы с современными опорами возникают крайне редко. Однако, наличие гармонических вибраций может быть результатом плохих местных условий или неверного выбора опоры. Данный феномен чрезвычайно сложно предугадать, но можно предпринять несколько мер, чтобы сократить риск его возникновения.

25 августа 2017
Как светодиоды могут ускорить внедрение искусственного интеллекта?
Технология искусственного интеллекта (AI) становится всё более распространенной в нашем мире, поэтому полезно знать и понимать как этот важный тренд применим для светодиодных систем. Это позволит представить новые возможности технологии как для специалистов, так и для обывателей.
Как светодиоды могут ускорить внедрение искусственного интеллекта?
Мы писали, что будущее светодиодных светильников безусловно состоит в передаче цифровых данных посредством Li-Fi. А значит, соединённые светильники будут пропускать через себя огромный объем данных. Эти данные могут быть сохранены и проанализированы. Однако, это невозможно будет сделать человеческими силами, учитывая их огромный объем. Искусственный интеллект будет играть важную роль в анализе данных — сканируя горы данных «интернета вещей» и разделяя их на достоверные категории.

Ниже приведены несколько примеров того, как искусственный интеллект и светодиодные технологии могут иметь общий синергетический эффект и улучшить результаты в сферах энергетики, здравоохранения, проектирования систем и безопасности.

18 августа 2017
Как воздействует свет на сон человека?
Световые решения, положительно влияющие на здоровье — это, безусловно, наше будущее.
Как воздействует свет на сон человека?
Наша компания, как специалист в применении инновационных LED-решений, привержена применению науки о свете для улучшения качества жизни и здоровья людей на планете. Световые решения, положительно влияющие на здоровье — это, безусловно, наше будущее.
В августе этого года американские учёные, изучающие воздействие светодиодных решений на человека, опубликовали полные результаты своего исследования, под названием «Влияние настроек светового спектра вечернего света на подавление мелатонина, возбужденности и улучшение качества сна». Изучение было проведено «Департаментом расстройств сна и суточных ритмов» женского госпиталя в Бригаме (учебный филиал Harvard Medical School, США), с применением световой технологии нового поколения компании Lighting Science, автора световых решений GoodNight и Sleep Baby.

Результаты исследования подтвердили выдвинутое ранее предположение, что выборочное сокращение коротких волн света в синем спектре уменьшило число типичных расстройств сна. Фильтрованный определённым образом цвет светодиодов показал множество преимуществ, по сравнению с распространённым в общественных учреждениях люминесцентным светом. Применяемый исследователями свет стимулировал выработку гормона мелатонина, замедление времени реакции и сокращения возбужденности, что было доказано при исследовании активности головного мозга.

11 августа 2017
Как светодиоды влияют на урожай?
Цвет светодиодного свечения (LED) может быть использован не только для поддержки роста растений, но и для улучшения их круглогодичного вкуса и качества и, а в будущем, возможно и пищевой ценности.
Как светодиоды влияют на урожай?
Учёные Stockbridge Technology Centre (Великобритания) используют свет для управления ростом растений, делая их развитие независимым от погоды
В настоящее время, когда мировое население растет, существует реальная опасность того, что мы можем остаться без еды. Многие исследовательские институты, понимая это, активно развивают технологии управления ростом растений. Например, цель британского Stockbridge Technology Centre состоит в том, чтобы разработать технологию, которая способна увеличить надёжность в производстве еды, решив этот насущный вопрос.

Способность настраивать цвет свечения светодиода имеет решающее значение. Учёным давно известно, что 90% генов растений регулируются светом. Изменяя световой спектр, мы можем влиять на рост растений, их развитие и морфологию. Мы можем менять вкус, аромат, состав антиоксидантов и, в потенциале, объем производимых растением витаминов.

Кроме того, выращивание фруктов и овощей под воздействием светодиодного света делает их менее уязвимыми для болезней и смен климата. Поэтому неудивительно, что интерес к роли LED-светильников в сельском хозяйстве в последнее время неуклонно возрастает. Причина не только в энерго-эффективности, но и в потенциальном контроле над урожаем. Многие специалисты задаются вопросом что может быть сделано для начала массового внедрения перспективной разработки в сельскохозяйственную промышленность?

4 августа 2017
Какими будут светодиодные светильники будущего?
Что общего имеют светодиодное освещение и «Интернет вещей»? Как эти инновации использовать совместно? Давайте разбираться.
Какими будут светодиодные светильники будущего?
Без сомнения, связь устройств «Интернета вещей» с IP-адресуемым LED-светильником предложит новый способ расширить функционал для пользователей
Светодиодное освещение сулит экономию расходов, за счёт долгого срока службы и высокой энерго-эффективности по сравнению с альтернативными источниками света. В случае подключения светильника к сети передачи данных, например, через беспроводное соединение или интернет-кабель, пользователи получают возможность контролировать его через автоматизированный и удаленный доступ. Данная технология позволяет управлять динамическими параметрами яркости, шаблонами включения и выключения, а также цветовой температурой каждого светильника с индивидуальным IP-адресом.

Подобная концепция носит название «Интернета вещей» (IoT). Она предполагает уменьшение эксплуатационных расходов за счёт интеграции умных сенсоров в устройства. В этом случае система может автоматически определить и выключить оборудование которое не используются. Более того, если такие устройства объединены в единую сеть, пользователи с соответствующим программным обеспечением и правами доступа смогут удаленно отслеживать состояние системы, а также контролировать её работу.

28 июля 2017
Как умные светильники управляют предпочтениями покупателей
Как известно люди делятся на тех кто совершает покупки по интуиции и на тех кто покупает всё по списку. И если на первую группу покупателей ещё можно повлиять с помощью рекламы и маркетинговых акций, то маркетологи и мерчендайзеры всего мира бессильны против мужчины со списком покупок. Однако что если мы скажем что существует способ управлять предпочтениями любых потребителей в магазине? Этого можно достичь с помощью умных светильников.
Как умные светильники управляют предпочтениями покупателей
Не так давно компания Phillips представила систему, которая соединяет светодиодные светильники магазина со смартфонами покупателей. Используя мобильное приложение, люди могут быстро найти расположение товаров из своего списка покупок или получить скидку, проходя мимо товаров в продуктовых рядах. Более того, ритейлеры могут отправлять таргетированную информацию покупателям на телефон, такую как рецепты или купоны, исходя из их местоположения внутри магазина, одновременно экономя средства за счёт энергоэффективного светодиодного освещения.

Вся прелесть системы состоит в том, что ритейлерам не нужно инвестировать средства на дополнительную инфраструктуру для обслуживания датчиков внутреннего позиционирования. Светильники самостоятельно передают информацию о факте присутствия клиента в любом месте магазина. Philips уже тестирует данную систему с небольшим количеством ритейлеров.

21 июля 2017
Как передать электричество через Интернет?
До ответа на вопрос «как» давайте определимся с вопросом «зачем». Зачем передавать электричество по Интернету? Кому это нужно?
Как передать электричество через Интернет?
«Электричество по Ethernet» — это реальная возможность доставлять 48 V постоянного тока через медный кабель, который используется в сетях Ethernet — для поддержания устройств с малой мощностью и LED-светильников.
На самом деле передача питающего напряжения посредством кабелей Ethernet может быть очень удобна. Данная технология получила название PoE (Power over Ethernet — «Электричество через Ethernet»).

Наверняка у каждого из Вас есть дома роутер, который подключён к сети питания 220В а также к Интернет-кабелю. А теперь представьте что розетка больше не требуется — роутер будет работать при подключении одного лишь кабеля передачи данных. Это открывает огромное количество возможностей для использования оборудования. Например, Вы можете установить телефон, камеру, точку доступа, "умные" сенсоры и светильники в любом месте. И для этого Вам не придётся проводить отдельный электрический кабель, опасный для жизни.

Рассмотрим пример. Проблема отсутствия свободного места для кабелей питания в одном из зданий-достопримечательностей Лондона была решена с использованием технологии PoE.

14 июля 2017
Где находится самая старая лампа в мире?
Трудно поверить, но Столетняя лампа отметила сегодня свой 115-летний юбилей и отработала в общей сложности более 100 тыс. часов. Вы спросите — что это за лампа? Это привычная нам лампа накаливания, в народе «лампочка Ильича». Да, Вы не ошиблись. Книга рекордов Гиннеса официально подтвердила что существует старейшая в мире работающая лампочка. Находится она в обычной пожарной станции в Калифорнии, где служит верой и правдой бороться с огнём. Вы зададите вопрос — является ли технология накаливания единственной, которая предлагает источник света со сроком службы 115 лет? Время покажет.
Где находится самая старая лампа в мире?
Станет ли светодиодная технология выдержать 100 000 часов работы? Ставки сделаны, но большинство из нас, вероятно, никогда об этом не узнает.
Пожарная станция №6, расположенная рядом с Сан-Хосе в Калифорнии, в небольшом городке Ливермор, стала домом для самой старой и до сих пор работающей лампы в мире — Столетней лампы. Лампу впервые установили в 1901 г. на старой пожарной станции, где она оставалась нетронутой на протяжении 75 лет. Изначально Столетняя лампа была напрямую подключена к городской электрической сети и подвергалась губительным скачкам напряжения. Когда 1976 году лампа стала знаменитостью её перенесли на текущее место и подсоединили к собственному источнику питания напряжением 120 В (американский стандарт) с резервным источником бесперебойного питания.

Однажды ИБП отключился на несколько часов, а когда вновь заработал, первые несколько часов мощность лампы составляла положенные 60 Вт, а затем медленно опустилась до 4 Вт. Конечно, сейчас она не дает столько света, сколько давала ранее, да и цвет лампы изменился за век, однако она до сих пор работает в режиме круглосуточно, семь дней в неделю, мягко освящая пожарные машины в ночное время.
Другие новости