Новости

Северная Ирландия может остаться без уличного освещения

Артём
В Северной Ирландии не работает около 10-ти тысяч уличных фонарей. Об этом сообщил Пэтси МакГлоун — представитель социал-демократической и лейбористской партии в Мид Ольстере (район местного самоуправления). Причина — сокращение бюджета на обслуживание и ремонт уличного освещения.

image
Пэтси МакГлоун — один из неравнодушных к ситуации, в которой оказалось уличное освещение страны
За последние 12 месяцев на уличное освещение Северной Ирландии было потрачено 2.6 млн. фунтов стерлингов, а выделено всего 900 тысяч. Из-за этого госслужбы не могут себе позволить следить за состоянием уличного освещения на каждой улице и выезжают только на аварийный ремонт.В начале 2018 года в стране не работало 8 811 уличных фонарей. А к концу 2019 года их стало почти на 1 200 штук больше. Это говорит о том, что беда с освещением возникла уже давно.

В отчете, выпущенном департаментом страны по вопросам инфраструктуры, говорится: если не удастся достать деньги на обслуживание и ремонт освещения, в 2020 году придется отключить все уличные фонари в стране. Также в отчете отмечается, что даже при самом лучшем раскладе около четверти уличных фонарей страны (а это 71 500 штук) отслужат свой срок, и на их восстановление не хватит средств.

Эта ситуация сильно взволновала Пэтси МакГлоуна. По его мнению, без хорошего освещения в стране возрастет преступность, а люди перестанут чувствовать себя в безопасности.

К сожалению, во многих городах России тоже есть проблемы с уличным освещением из-за ограниченного бюджета. И «Азбука Света» знает, как решить многие трудности, не привлекая огромных сумм.

Например, если заключить энергосервисный контракт, то затраты окупятся за счет использования энергосберегающих технологий: они дают хорошее освещение, при этом расходуют меньше электроэнергии, чем обычные уличные фонари.

Также мы консультируем представителей частных и государственных компаний, помогаем подобрать оптимальное техническое решение и вариант финансирования проектов.