Новости

Signify просит сотрудников согласиться на сокращение зарплаты

Артём
Рассказываем, как крупнейшая светотехническая компания мира Signify, на которую работают 32 000 сотрудников, справляется с кризисом из-за пандемия Covid-19 и как на это реагируют профсоюзы.

Высшее руководство Signify отправило своим сотрудникам обращение с «призывом к солидарности и единству». В нем руководство просит подписать добровольное соглашение на ряд мер, направленных на то, чтобы удержать компанию на плаву и избежать сокращений во время пандемии Covid-19. Вот эти меры:
  • отказаться от премий с апреля по октябрь;
  • снизить зарплату всему руководящему составу на 20%;
  • снизить рабочее время и зарплату персонала на 20% в ближайшие три месяца;
  • не брать в штат новых людей.


А вот примерное содержание обращения (формулировки могут быть неточными, но смысл сохранен):
«Пандемия Covid-19 создала небывалую ситуацию в мире. Как только она началась, мы (высшее руководство) немедленно приняли меры, направленные на сохранение здоровья, безопасности и благополучия наших сотрудников, клиентов, партнеров и окружающих. Сейчас важно поддержать наше с вами дело и предупредить возможные неприятности.
Мы, как компания, которая чувствует за собой ответственность перед обществом, убеждены, что должны уберечь наших сотрудников и сохранить за ними их рабочие места в это неспокойное время. И это вынуждает нас сократить расходы, чтобы остаться на плаву.

В связи с этим команда высшего руководства решила временно сократить зарплаты всех сотрудников».

Представитель профсоюза VHP2 считает поступок Signify неуместным

По словам Йорга Сауэра (Jorg Sauer) — представителя нидерландского профсоюза VHP2 — обычно подобные обращения нидерландские компании обсуждают с профсоюзами и рабочим советом. Однако Signify этого не сделала, пишут в нидерландском новостном сайте Studio 24.

Кроме этого, Йорг Сауэр считает поступок светотехнической компании странным. Он говорит, что крупные компании, теряющие прибыль из-за пандемии, могут обратиться за помощью к властям Нидерландов. А значит, просить сотрудников добровольно согласиться на урезание зарплаты — неуместно.

image

Как вы считаете, что подтолкнуло Signify принять такие меры: искренняя забота о сотрудниках или желание выжить в кризис за их счет? Как думаете, последуют ли ее примеру другие светотехнические компании? И какие антикризисные меры приняли бы вы, будь вы на месте Signify?

Присылайте свои мнения на почту info@abclight.ru. Самые интересные опубликуем под этой новостью.