Новости светодизайна

Проводить красиво. Как крематорию повысить качество услуг с помощью динамического освещения

Артём
Благодаря динамическому светодиодному освещению крематория Тонтона близкие могут красочно проводить усопшего в последний путь. Например, под светом в цветах его любимой футбольной команды. Подробности в статье. 

Крематорий английского города Тонтон — памятник архитектуры II степени. У него изумительная архитектура как снаружи, так и внутри.

Крематорий Тонтона


Однако комната с катофалком, которая находится в центре всеобщего внимание во время богослужения, уступала своим видом всей остальной обстановке. Руководство крематория решило исправить это с помощью освещения и обратилось в светотехническую компанию The Lighting People.

Перед светотехниками поставили такую задачу — разработать систему освещения, которая способна создавать фон любых цветов и мерцание звезд на искусственном небе над комнатой.

Динамическое светодиодное освещение, создающее нужный фон и мерцание на искусственном звездном небе


В результате светотехники разработали систему освещения с цифровым управлением. Управляется она с помощью планшета, к которому подключается по Bluetooth. Есть возможность настраивать всю систему целиком или ее отдельные части, а также частоту мерцания звезд. Само освещение способно излучать свет любого цвета: от теплого до холодного, от пастельных до ярких тонов.

Динамическое светодиодное освещение способно создавать свет любых цветов


Особенность этой системы в том, что она энергоэффективна, не нуждается в техническом обслуживании и дает возможность обеспечивать по настоящему индивидуальный подход к каждому клиенту. А как вам такая идея?

Как видите, сегодня освещение можно использовать не только для того, чтобы обеспечивать видимость, но и для повышения качества услуг и управления эмоциональным состоянием. Если и вам потребуется подобная система освещения, обращайтесь к нам. Бесплатно проконсультируем по всем вопросам.