Новости

Cadiant Dynamic Skylight — управляемый светильник, передающий цвет неба

Артём
Особенности светильника Cadiant Dynamic Skylight


Светильник Cadiant с поразительной точностью передают цвет неба. А еще он способен менять цветовую температуру света так же, как она меняется в природе с движением солнца от рассвета до заката. Когда он горит, кажется, что это не светильник, а отверстие, через которое проходит солнечный свет и через которое просматривается кусочек неба.
Верхняя панель светильника излучает все оттенки, присущие небу в разную погоду: от голубого в ясный день до серо-голубого в пасмурный.



Боковые панели имитируют солнечный свет. Его цветовая температура меняется от теплого к холодному, повторяя изменение цветовой температуры естественного света по мере движения солнца от востока к западу.


Светильники управляются системой SmartCast Technology, которую тоже разработала компания Cree Lighting. В ней используются программируемые элементы, благодаря чему она может соединяться и взаимодействовать с другим световым оборудованием. Это значит, что светильники Cadiant можно сочетать с другими осветительными приборами.



image
Внешний вид сенсорной панели управления CREE SmartCast



У SmartCast Technology сенсорная панель управления, которая устанавливается на стену. С ее помощью можно сделать так, чтобы светильники Cadiant излучали такой свет, какой бывает на рассвете, утром, в полдень, после полудня или вечером. Также можно настроить несколько сценариев освещения. Например, естественный, когда цветовая температура меняется с движением солнца.


Какую пользу несут светильники Cadiant Dynamic Skylight


Повышают продуктивность сотрудников. Согласно докладу Орегонского университета, когда в помещении недостаточно солнечного света, у сотрудников портится настроение и самочувствие. В итоге работают они вяло, и продуктивность их снижается. Свет светильников Cadiant походит на естественный, благодаря этому недостаток солнечного света не сказывается плохо на работе.


Привлекают талантливых сотрудников и удерживают проверенных. Как показал опрос кадровой службы Future Workplace, северо-американские офисные сотрудники ценят естественное освещение и возможность наблюдать небо со своего рабочего места больше, чем бесплатные обеды и абонементы в фитнес-центр. Светильники Cadiant идеально имитируют естественный свет, а значит, сотрудники будут высоко ценить возможность работать в офисе с таким освещением.

Освещение, которое имитирует естественный свет, можно создать не только с помощью светильников Cadiant. И мы с радостью вам в этом поможем.