Руководитель Азбуки Света Артём Макаров и Светодизайнер Станислава Котляр побывали на выставке и поделились своими мнениями.
Станислава Котляр:
Сложно постоянно отслеживать новые проекты и разработки в индустрии. На АРХ Москве же окунаешься в то, чем люди занимались в течении года.Некоторые представили свои проекты как целые интерактивные действия: посетители участвовали в создании архитектурной среды и проникались проблемами, которые иллюстрировал тот или иной проект. Для этого и нужны подобные мероприятия - оценить и решить спектр проблем, с которыми мы сталкиваемся при создании качественной среды обитания.
Круто, что каждый может найти здесь своё: послушать лекцию или вдохновиться красивыми подачами, пообщаться с коллегами из других городов или найти потенциальных клиентов, представить свои студенческие исследования или рассказать о глобальных и уже реализованных проектах.
Артём Макаров:
Выставка в этом году оставила двоякое впечатление.Много интересных проектов, насыщенная программа выступлений, креативные стенды с возможностью взаимодействовать с пространством, архитектурой и светом. С удовольствием посетили коллег по цеху, вживую посмотрели образцы светильников и пообщались “за жизнь”.
Однако, неприятно удивил подход многих архитектурных бюро. Они заплатили большие деньги, чтобы показать работы и сделали это с большой долей пофигизма. Не было ни подробной информации о проектах, ни сотрудников, которые взахлёб рассказали о своих архитектурных решениях. Визуализации одиноко скучали на стендах.
Вопросы возникли и к организаторам конференции. Зачем оборудовать зал, ставить звук и камеры, когда большая часть выступающих вещает по Зуму? Онлайн конференция была бы гораздо удобнее и безопаснее.
Заключение
В любом случае, АРХ Москву стоит посетить. Ведь это главное профессиональное событие России в области архитектуры, дизайна, девелопмента и строительства.В следующий раз выставка пройдёт с 3 по 6 июня 2021 года. Там же - в Гостином дворе. Азбука Света уже ждёт этого события, чтобы обменяться опытом, посмотреть, какие идеи накопятся за год, и показать свои работы.