Новости

Итоги 2019 года

Артём

2019 в цифрах:

  • 151 обработанных заявок на освещение;

  • 12 выполненных проектов;

  • 11 новых клиентов;

  • 981 ед. оборудования произведено;

  • 9 городов проведения работ.


Начался год жарко: сразу после нового года выехали в Магнитогорск на доработку курантов на площади Народных Гуляний. Внедрили динамическое освещение и залили 16 сценариев на все праздники года. Результат горожанам понравился.

Весной к нам обратились из Южно-Сахалинска чтобы мы спроектировали архитектурную подсветку Делового Дома «Зимний». С архитектурой здания было приятно работать, результат получился отменный.

Также весной произвели архитектурные светильники для бизнес центра в Ульяновске, Казанского храма в Бушарино (Московская область) и ТЦ Интерсевер в Москве.

Летом было не до отдыха: с мая по сентябрь вели генподрядные работы на ЖК Noble Row в Москве. В пике на объекте работали 56 своих сотрудников и 13 подрядных организаций.

В середине года произошли кадровые изменения, часть сотрудников покинуло компанию.
Одновременно с этим обнаружили аварийную ситуацию с коммуникациями в офисе, пришлось вскрывать полы и срочно устранять. В итоге решили делать ремонт.

В этом году высокая деловая активность была не только у нас — возобновились строительные работы на ФОК в Совхозе им. Ленина. Мы выполнили архитектурное освещение по прошлогоднему проекту и все работы по электроснабжению внутри здания. Объект обещают сдать в феврале, нас пригласили на первый заплыв.

В конце лета у нас произошло пополнение: к нам присоединились Александр, Станислава и Юлия. Также к команде присоединились 3 новых внештатных сотрудника.
В начале осени выпустили новые компактные прожектора Старк-1 и сразу протестировали их на частном загородном доме в Конаково. Заказчик доволен, мы тоже.

В октябре закончили первый этап капитального ремонта офиса, переехали в новую комнату в стиле индустриальный лофт.

Параллельно шли работы над расширением интеллектуальной собственности — мы существенно увеличили каталог выпускаемой продукции, обновили дизайн сайта, запустили обучающий раздел с типовыми светотехническими решениями.

Осенью познакомились и заключили партнёрское соглашение со Студией Артемия Лебедева на производство уличных светильников их дизайна. Первые предсерийные образцы появятся уже в 1 квартале 2020.

В ноябре помогли нашим коллегам из ЭкспертЮнион произвести партию светодиодных бра по уникальному дизайну для БЦ Измеритель в Москве. Наши светильники в стиле хай-тек отлично вписались в промышленную архитектуру начала 20 века.

Под конец года разработали и выполнили 2 уникальных проекта подсветки ЛЭП в г. Калуга и г. Владимир. Провели шеф-монтажные работы и убедились, что объекты будут радовать горожан в новогодние праздники.

В последние дни года начали подготовку ко второму этапу ремонта офиса. Работы будут продолжаться в праздники, а закончить планируем до конца января.

В заключении хочу поблагодарить всю команду Азбуки Света: вы вложили много сил и любви в общее дело, и результаты видны в 9 городах России. Впереди у нас насыщенный 2020 год: полная загрузка на январь, окончание ремонта офиса, дальнейшее развитие сайта и каталога продукции, увеличение команды и новые проекты.

С наступающим Новым годом, друзья!

Артём Макаров,
Руководитель компании
Азбука Света