Получите консультацию бесплатно!
Внесите Ваши данные ниже чтобы мы могли связаться с Вами
Не волнуйтесь, мы никому не передадим Ваши данные!
5 СЕНТЯБРЯ 2018

OLED-технология готовится совершить прорыв

OLED-технология никогда не рассматривалась всерьез. Но в этом году ситуация стала меняться. Есть все основания полагать, что скоро она составит серьезную конкуренцию обычным светодиодам.
Органические светодиоды (OLED) — сверхтонкие и гибкие, излучают однородный и приятный глазу свет. Если сравнить их с обычными светодиодами, то при одинаковой потребляемой мощности они дают больше света. Несмотря на это, они не обрели популярность на рынке.

Есть ли будущее у OLED-технологии?

В 2015 году компания Philips продала подразделение Lumiblade OLED, а в 2016 Osram объявила, что OLED-технология слишком дорога для использования в качестве освещения. Эксперты с этим соглашаются и добавляют, что органические светодиоды — тупиковая ветвь развития светотехники. А производители световых приборов полагают, что боковая светодиодная подсветка ни в чем не уступает OLED.

BMW, Audi и Mercedes оснащают некоторые свои модели задними OLED-фарами

Пример светильника на базе OLED
Тем не менее, технология не умерла. Все это время ее хранителем была компания LG. А в этом году обстановка начала складываться в пользу OLED.

Технологию начала поддерживать компания Apple, впервые оснастив OLED-экраном один из своих продуктов — iPhone X. Ходят слухи, что Apple оснастит OLED-экранами все три новые модели, которые должны выйти в 2019 году.
Кроме этого, LG и OLEDWorks активно продвигали технологию на выставке Light + Building, которая проходила в марте 2018 года во Франкфурте-на-Майне. Посетители выставки проявили большой интерес к их стендам с гибкими OLED-панелями.
Компанию LG явно воодушевила реакция рынка на ее OLED-продукты, особенно на первую в мире OLED-подсветку размерами 1000 мм × 1200 мм. Раньше технологии не позволяли изготавливать такие большие OLED-панели, поэтому их редко использовали в дизайнерском освещении. Теперь же возможности применения органических светодиодных источников света значительно расширились.

Творческое использование OLED-освещения в дизайне помещений

Гибкая OLED-панель от LG
Компания заявила, что планирует к концу этого года увеличить производство OLED-панелей до 15 тысяч в месяц. А также поставила амбициозную цель — поднять продажи панелей с 9.3 млн. долларов, вырученных в прошлом году, до 90 млн. долларов к 2020 году. И «Азбука Света» этому поспособствует.
Мы заключили с LG партнерское соглашение о разработке светильника нового типа на основе OLED-панели. Уже этой осенью LG презентует нашу разработку и разработку других партнеров на отраслевых конференциях. Так мы совместными усилиями планируем привлечь внимание дизайнеров и архитекторов для популяризации технологии в рознице

Нужен дизайн-проект с использованием
OLED-освещения?

Напишите в Азбуку Света, мы с удовольствием поделимся опытом, разработаем проект любого уровня сложности.
Вам понравилась эта статья?

Другие новости

в своём блоге мы следим и делимся самыми яркими новостями света, дизайна и технологий

Два раза в месяц мы присылаем статьи на почту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности