Получите консультацию бесплатно!
Внесите Ваши данные ниже чтобы мы могли связаться с Вами
Не волнуйтесь, мы никому не передадим Ваши данные!
10 ноября 2017

Interlight Moscow 2017:
4 очевидных тренда

По результатам международной выставки Interlight Moscow 2017, прошедшей с 7 по 10 ноября в Москве мы выделили 4 основных тренда развития светодиодных технологий
Свет, ориентированный на человека
Свет, ориентированный на человека
Светодиодные технологии постоянно развиваются и уже сейчас совсем не похожи на те, которые задумывалась изначально. Свет стал не только более энергоэффективным, но и более дешевым, так что его может позволить себе среднестатистический человек. Одной из площадок, на которых можно узнать, что нового происходит в мире светодиодов, стала Международная выставка Interlight Moscow 2017, прошедшая с 7 по 10 ноября в Москве.

Посетив это мероприятие мы не были удивлены, увидев там массу инноваций. В том числе мы увидели столь ожидаемые приложения, ориентированные на человека, которые могут адаптироваться к естественным циклам дневного света.

Мы выделили 4 основных тренда развития светодиодных технологий:

1. Светодиодные потолки

Офисные потолки типа «Армстронг» со светильниками 600х600мм по всей видимости скоро уйдут в прошлое. ушли в прошлое. Несколько производителей предложили бюджетные светодиодные листы, которые можно применить для создания равномерно светящегося потолка. Остается лишь смонтировать светопрозрачную ткань натяжного потолка, и получится белый свет, заполняющий все офисное помещение. Такое решение светильника не только полезно, но имеет футуристический вид, глядя на который, мы не смогли не прийти в восхищение.
Уличная сеть освещения
Для сбора информации в режиме реального времени оптимальным образом подойдёт уличная сеть освещения
2. Формирование светового луча для акцентного освещения

Компания Acuity разработала новое поколение светильников, способных фокусировать мощный луч света и направлять его в конкретную область, где он необходим. Такие светильники используются, например, в продуктовых магазинах; меньше света расходуется на освещение проходов и полов, а светильники оптически привлекают внимание клиентов к ярко освещенной продукции на полках. В результате покупатели могут лучше разглядеть товар.

3. Свет, ориентированный на человека

Так же, как мобильные телефоны, светодиодные светильники становятся умнее, стремясь удовлетворить изменяющимся потребностям людей. Новейшие ориентированные на человека приложения поставляются с возможностью программирования алгоритмов по шаблону на 24-часовой период для соответствия меняющимся условиям освещения. Это, в том числе, призвано помочь привести в норму суточные биоритмы человека, особенно в зимнее время.

Технология также будет полезна в учебных заведениях, где система сможет изменять интенсивность света и цветовую температуру в течение суток, соответствуя изменяющимся потребностям школьников и студентов.

4. Приложения «умный город»

На данным момент кипит работа над более чем 500 проектами «умных городов» по всему миру. Все эти проекты призваны решать такие жизненно важные проблемы, как управление светофорами, обнаружение парковочных мест и многие другие. Для сбора информации в режиме реального времени оптимальным образом подойдёт уличная сеть освещения. В скором времени требования к выпускаемым уличным светильникам изменятся, и будут включать в себя наличие камер, датчиков и системы беспроводной передачи данных, что сильно изменит существующих подход к уличному освещению.
Вам понравилась эта статья?

Другие новости

в своём блоге мы следим и делимся самыми яркими новостями света, дизайна и технологий

Два раза в месяц мы присылаем статьи на почту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности